В борьбе за выживание

Эрвинъ Бартеев
В  борьбе  за  выживание 
Себя  мы  подвергаем
Глотанию-  жеванию
Того,  чего  не  знаем
В  надежде  поизбавиться 
От  вирусных  проблем
Шприцами  позабавиться 
Не  брезгуем  совсем
По  венам  внутримышечно
И  до  еды  и  после
Отвинчивая  крышечки
Пилюль  глотаем  горсти
Компрессами  обложены
И  плазмами  растертые
За  тело  мы  встревожены
Зовем  на  помощь  доктора
Спешит  безотлагательно
И  в  дождь,  и  в  снег,  и  в  стужу
Заботливый,  внимательный
Порою  сам  простуженный
В  порыве  доброчинности
Черкнет  рецепт  от  бедствия
Не  выяснив  причинности
Бороться  станем  с  следствием
И  клятву  Гиппократа  я,
Дополнив,  не  нарушу:
“Чтоб  плоть  была  здоровая
Лечить  нам  надо  душу”