Очень давнее о любви

Ольга Сафронова Таганрог
           "Любви моей ты боялся зря,
             Не так я страшно люблю..."
                Н.Матвеева

Любви боятся совсем не зря -
Любовь - жестокий пожар.
Проклятие, и бесценный дар,
И ей подвластны и млад и стар,
И ею живет земля...

Она иногда - тиха как вода,
Но бойся ее глубины -
У тонут в ней и мечты, и сны,
И жалобы никому не слышны,
И слезы ее никому не видны
И одиноки всегда.

Но все же прекрасна ее звезда!
И будем опять и опять
Любить - как впервые!
Навеки терять.
Так было и будет всегда!
            середина 90-х годов