Лиго, ты - в народе!

Александр Семов
Раз в году на Янов день
Весь народ гуляет!
Латвии работать лень,
Круто отдыхает!
Пиво пьют, закуска - сыр
И костры повсюду!
Вся страна - большой трактир,
Море счастья люду!
Прыганье через костер -
Хороша забава!
Пьяным за рулем - позор,
Алкоголь - отрава!
Оттянуться, погулять -
Лучший отдых, братцы!
В хороводе песни петь -
Народные танцы!
Янисам везде почет,
Лигу - просто любим!
Кто цветок в лесу найдет?
Папортника? Шутим!
Наступает Ночь Любви,
По преданью, вроде!
Праздник, счастье подари,
Лиго, ты - в народе!

23.06.2011   12.49

Интересная информация о празднике ЛИГО в Латвии -