Уроки этикета - В. Савицкая

Григорий Липец
Вита Савицкая - "Я хочу"
http://www.stihi.ru/2011/06/22/26
Тринадцатое место в рейтинге на момент публикации пародии.

Когда приходят гости...я хочу...
чтобы в мои иконы...не плевали...
не хлопали небрежно...по плечу...
чечётку не плясали...на рояле...
не забегали в спальню...невзначай...
чтоб рассмотреть...мельчайшие детали...
а просто пили...кактусовый чай...
а сколько стоит он...не узнавали...


Уроки этикета

О чём сейчас поведаю...в стихах?...
А вот неправда – вовсе...не «про это»...
Сейчас, буквально в нескольких...строфах...
вам преподам уроки...этикета...
Когда приходишь в гости ты...дружок...
то вилкой ковырять в зубах...не стОит...
не наливай вино в...ночной горшок...
а пепел ты не стряхивай...в левкои...
Сморкаться в занавески – тон...дурной...
особо, если их купила...в Каннах...
и руки надо мыть...перед едой...
да не плевать на них, а с мылом...в ванной...
На бутерброд с икрой...не налегай...
её я не мечу сама...внимай-ка...
и, в гости заглянув, ты...расстегай
не путай со стриптизом...Как хозяйка...
ещё тебе добавлю... тет-а-тет...
не твой вопрос: имею ли я...мужа...
Коль будешь соблюдать ты...этикет...
то, может, раз в году придёшь...на ужин...


Ещё одна пародия на тот же источник:  http://www.stihi.ru/2011/06/23/7822