Эх! Хотелось бы так полететь!

Денис Владимирович Филатов
Эх! Хотелось бы так полететь:
Оттолкнуться, подпрыгнуть, махнуть в поднебесье,
И оттуда красивую песню запеть
И умчаться в края, там, где все интересней.
 
По просторам, по вольным раздольно летать
Наслаждаясь свободой могучего ветра,
Солнца луч в марафоне бы мне обогнать
И на финише выйти вперед на полметра!

А потом с высоты мне нырнуть в океан,
Чтобы там в этой толще воды раствориться,
И с дельфинами мчаться по быстрым волнам,
А потом сотней брызг мне о берег разбиться.

И упасть на горячий-горячий песок,
Став песком обожженным, тропическим пляжем,
А потом в один миг за огромный прыжок
Мне добраться куда-нибудь в Арктику, скажем.

Там смотреть, как блестит подо мной белый снег
И сиянье на небе загадочно манит.
Ведь когда то и я свой закончу забег,
А сиянье согреет остывшие длани.

                23.06.2011