поиски тираннозавра

Редкостный Птыцъ
На глобус наляпаны стрелки
из разноцветных листиков,
на каждом название.
из тех же букв, но с иной
семиотикой.
И спектр цветов чуть другой,
Как у больных дальтонизмом.
Давай придумаем мир,
Где параллели пересекаются,
Где солнце светит, даже когда
закрыты глаза.
Давай менять континенты местами,
Чтоб быть чуть-чуть ближе.
Глаза ведь закрыты,
А корпускулярно-хвильовий
дуалізм працуе
Без спостереження.
А если нам все-таки присмотреться,
То можно увидеть, что
Внутри полой пластмассы
объёмного круга
Живет в темноте-пустоте жучок,
Похожий на тираннозавра.
Он нагло таскает у нас со стола
медовые акварельные краски,
рисует внутри себе мир
 и ест.