Розовый Порше

Анатолий Витальевич Булгаков
Хотела ты легко проехаться
На розовом "Порше" за белый счёт.
С печалью, бедами не встретиться.
Но у судьбы рачительный расчёт.

Попалась на крючок подружка,
В расставленные сети с головой.
В чужих руках послушная игрушка.
И золотая плеть нависла над тобой.

Ты по команде нынче пляшешь.
Привыкла. Горьких  слёз не льешь.
Но правду откровенно не расскажешь.
А только горе водочкой запьёшь.

И наступившим, хмурым утром,
Расправив грудь и согнутые плечи,
Припудрив носик красный пудрой,
Вновь будешь ожидать унылый вечер.

Попав однажды в золотую клетку,
Песнь соловей в неволе не поёт.
В простом лесу и на цветущей ветке,
Он песни любит, трели льёт, живёт.

Бесплатный сыр бывает в мышеловке.
Желая всех на свете обхитрить,
Пустилась на обманы, ложь, уловки
И жизнь хотела без трудов прожить.

Хотела красоту за дорого продать.
Она же упорхнула в золотой неволе.
Ушли в тоске походка бодрая и стать.
Не рада ты своей лукавой доле.

Сидишь теперь в расписанном дворце
С печалью и тоской в пустых глазах
Простилась с красотой в изношенном лице.
И все оно в морщинах и слезах.

Остыл к тебе богатый покровитель.
С другими водит вальсы, менуэт.
Теперь тебе он властный повелитель
И высылает скудный, денежный привет.

Ушли друзья из жизни и подруги.
И замер мир широкий и цветной.
В опустошенном за наживой круге
Ты обрела свой призрачный покой.

Хотела ты удачно прокатиться
На розовом "Порше" за крупный счет
Теперь же ночью тёмную не спится
Как неудачен оказался "золотой" расчет.