В конвульсиях поезд, не спит...

Анатолий Жариков
*
В конвульсиях поезд, не спит,
я Ирод, считаю ребят,
как Брестская крепость, разбит
и голоден, как Ленинград.

Кривое судьбы колесо,
востоком восстанешь, когда
на запад покатишь лицо,
так было и будет всегда.

Экспресс шелестит по лесам,
в далёкую область проник,
глазунью несёт проводник,
смеются на блюдце глаза.