Не крылья за спиной...

Елена Сурина Нейва
Не крылья за спиной –
безмолвный страж у входа.
Тому, что ты со мной,
цена –
моя свобода.
Не ветер в облаках –
стекло прочнее стали.
Браслеты на руках
наручниками стали.
Не клятва на века –
на дверь замок пудовый.
Любовь твоя крепка.
Крепки мои оковы.
Ну что ж –
считай своей,
гордись:
совсем ручная...
В неволе соловей
не сможет петь,
я знаю –
увидишь поутру
лишь тело в клетке тесной.
Я для тебя – умру,
но для себя –
воскресну.