Не смешно

Антоныч 3
Этот клоун не смешной,
Шутки непонятны,
Хоть костюмчик чумовой-
Черные заплатки.
Синий чуб, зеленый нос-
Почему не красный?
В непрочитанной судьбе
Серое ненастье:
Хмурый чайник, старый кот-
Страж пустых бутылок,
Фото в рамках под стеклом-
Словно ряд могилок.
Вязкочерная тоска
К горлу подползает,
И бессонница с Луной
Лишь с рассветом тает.
А дорога в старый цирк-
Как к себе домой...
Синий чуб, зеленый нос-
Клоун не смешной.


Рисунок автора