Достучаться до небес

Слава Оз
-Думаешь, мы действительно будем сидеть на облаке и говорить о море?
-Да...я твёрдо в это верю!(с) к/ф "Достучаться до небес"

Палата и стены, где запахом смерти
пропахли пижамы навечно больных -
для Руди и Марти итог круговерти,
вчерашние сны... и не будет иных.
Бежать без оглядки, где море, где скалы -
кричит, задыхается сердце в груди.
Бутылка текилы и времени мало,
но скоро останется мир позади.
...Угнали машину (прошло как по маслу)
небесного цвета раздолбаный мерс.
Бандиты, погони, но всё не напрасно -
увидевший море - дойдет до небес.
Добрались до цели... обрывистый берег,
затяжка последняя комом внутри...
Там Марти спокойно ушел, без истерик,
а Руди остался сидеть до зари...
====
на конкурс
http://stihi.ru/2009/10/10/156