Стих

Mic29
Валяясь в траве на лужайке, стрекозы
На всех проходящих смотрели с угрозой,
И там, среди них, исключительно зол,
Качал бородою большой стрекозёл.

А козы неспешно махая крылами
Над лугом летали, летали над нами,
В ушах стрекотали в такую жару
И ловко ловили вокруг мышкару.

А рядом в лесу, изнывая от лени,
Цепляли рогами за ветви колени.
Негромко вздыхали и, стоя в тени,
Зелёные листья жевали они.

А мы, от стрекоз уползя как тюлени,
Об острые камни разбили олени,
И дома зелёнкой намазали их,
А позже об этом придумали стих.
23.06.11