Ухарь-дождь

Любовь Ачёлова
Две  радуги  на  небе – точно, чудо!
И  солнышко, и  дождь, как  из  ведра!
И  аромат  цветов  и  трав  повсюду,
И  бегает  по  лужам  детвора!

Деревья  все, умывшись,  посвежели,
Дождь  вымыл  изумрудный  их  наряд,
И  розы  тоже  все  повеселели,
На  лепестках  их  капельки  блестят.

А  дождь  идет, стучит, стучит  по  крышам
И  по  дорогам  отбивает  дробь…
На  радость  и  девчонок, и  мальчишек
На   диво  разошелся  ухарь-дождь.