Ниточка

Неонила Ткаченко
Тоненькая    ниточка,  хрупкая    такая,
Ты ведь знаешь, ниточка, то, что  я  не  знаю,
Наши  души ты  ведешь  тропками  заветными,
И  соединяешь   то, что  нам  неведомо.

Ты  сплетаешь в  жгутики  тайны     откровений,
Взглядов недосказанность, обрывки  сновидений,
Легкий    свет   улыбки, (не)порочность   мыслей,
Нежность     поцелуя,  страсть  и  бескорыстие...

А   потом   из   жгутиков  ты    плетешь  канаты,
Прочные     и     гибкие -  не порвать – куда там!
Добавишь   испытания   и   время,  как  награду - 
Все   ниточки   канатами   мечтают стать когда-то.

Но,    задвинув     чувства   далеко  поглубже,
Мы   живем, как будто нам  ниточки  не  нужно,
За  делами  спрятавшись,  вольно  иль  невольно
Ниточку   натягиваем,  делаем    ей    больно.

Натянулась   ниточка –  Нет,  не  рвись!  Не надо!
Может, сбудется  мечта –  станешь   ты   канатом,
И    тогда    ничто  тебя   разорвать   не   сможет...
Просто  надо... очень  ждать, ну  и  -  верить  тоже.

Тоненькую  ниточку,  хрупкую     такую,
Не  порвать  бы  невзначай –  ведь  другой  не  будет!


апрель 2011



фото из Интернета