По Перми...

Светлана Ромашова
Сяду за руль я, включу зажигание,
Газа педаль до конца утоплю.
Мчится машина по городу раннему.
Пермь моя,здравствуй! Тебя я люблю!

Тихо проеду по улице Ленина,
ЦУМ, "Коллизей", Драмтеатр, фонтан,
Оперный дальше, к нему не поеду я,
Памятник Ленину в скверике там.

Вверх по Компросу прибавлю я скорость,
На улице Кирова- "Пермский Арбат".
Потом Политех, "Башня смерти" (вот гордость!),
Пред ней посадили цветы невпопад.

Ближе к Сибирской машин уже меньше,
Вот Дом офицеров, напротив есть танк.
Старые домики, "Горьковский" здесь же,
Имеется рядом крупнейший наш банк.

Быстро промчусь по бульвару Гагарина,
Ближе к полудню пойдёт летний зной.
Жарко в машине, вот это марево!
Прости меня, Пермь! Я поеду домой.