снегурочка

Максим Корсаков
где была снегурочка?
нет, не говорит...
тает на глазах и не говорит
бредит белым жаром -
хочет порошок
чтоб не пожирала
боль её.

из мешка красивого добрый дед мороз
достает пакетик - белый порошок
тянется снегурочка - вся горит
дай мне его, дедушка, станет хорошо

сжалился над девочкой старичок
угостил несчастную порошком
хорошо снегурочке и легко
не болей снегурочка - приходи ещё...