Прежде, чем

Юлия Белохвостова
Комната лодкой качается на волнах...
пахнет чем-то знакомым... это пионы...
Вытолкнул сердце прочь из скорлупки страх -
вот оно в пятки катится по наклонной

(так наклонились стены вокруг меня,
краешком глаза я это ясно вижу)
Ближе ко мне весь мир этот наклоня,
Вы мне становитесь тоже намного ближе...

Трещины паутиной по потолку -
парусом (саваном?) он надо мной натянут...
Там, где небесные эти полотна ткут,
может быть, я намного счастливей стану?

Вы говорите: не закрывай глаза,
и по моей горячей, горящей коже
Ваши холодные пальцы уже скользят,
где-то внизу живота отдаваясь дрожью...

Прежде, чем запах станет слаще на вкус,
прежде, чем окончательно мир закружит,
пообещайте, доктор, что я проснусь,
не отпускайте из этого тела душу...