Николай Александрович Лосев - Гражданская лирика

Лучшие Стихотворения
««««««««« »»»»»»»»»

«Убить дракона» – http://www.stihi.ru/2010/12/08/24

Автор – Николай Александрович Лосев – http://www.stihi.ru/avtor/experte

««««««««« »»»»»»»»»

В Империи Севера – вечно зима.
В Империи – холода вечного трон.
В Империи – в окнах одна только тьма,
Ведь Солнце затмил здесь собою Дракон.

Все славят его, проклиная в душе,
А псы его всюду следят за тобой.
И многие с этим смирились уже,
Но ты не согласен с такою судьбой.

И ты мастеришь себе меч и копье.
Доспехи хлипки, но ты горд и упрям.
Тебя не пугает ночное зверье,
И ты приступаешь к жестоким боям.

Ты учишься быстро войне у врагов –
Удар за удар, а обман – за обман.
Ты жертвуешь ближним, лишаясь оков,
И рвешься наверх, чуя власти дурман.

Все больше друзей в твоем списке потерь –
Без них не бывает, ведь ты на войне.
Ты душу теряешь. Ты бьешься, как зверь.
И ты настигаешь врага в вышине.

Жестокая битва – и все решено,
И прежняя власть превратилась в труху.
Шум битвы сменился теперь тишиной,
Теперь ты – на троне, на самом верху.

Вот только мечты растерялись в боях,
И ты защищаешь тот, старый, закон,
И, в зеркало глянув, ты чувствуешь страх,
Когда понимаешь: ты – новый Дракон...

***

Ты вцепишься в трон, чтобы вниз не упасть...
Ты Солнце надежды закроешь собой...
Ты сделаешь все, чтоб спасти свою власть,
Когда вдруг появится новый герой...

07.12.2010

««««««««« »»»»»»»»»

Более подробно ознакомиться с творчеством этого автора Вы можете
на его персональной странице – http://www.stihi.ru/avtor/experte

««««««««« »»»»»»»»»