По пешеходным переходам

Александр Белов Прохоров
По пешеходным переходам,
Прижавшись к правой стороне
Идёт домой толпа народа,
Живущая в большой стране.

В стране, в которой нет порядка
И нет ни правил, ни дорог
И словно овощи на грядке
Мы примем всё, что даст нам бог,

Здесь удивительное рядом
Живет с непознанным вокруг
И горизонт, окинув взглядом,
На нас буржуи точат зуб…

Но в лихолетии историй,
Поймав все камни в огород
Живет народ, не зная горя!
Такой вот редкостный народ!

Здесь дамы знают слово «баба»,
А все сеньоры – мужики!
И в «Мерседесах» по ухабам
Спешат от Gucci пиджаки

И там и тут совсем без денег
Прожить сумеет, стар и млад,
Без рассуждений и полемик
Приняв на грудь по пятьдесят…

Найти страну на карте Гугл
Совсем легко, как дважды два,
Сюда приехать стоит рубль,
А вот уехать стоит два

И Мир понять не может с ходу:
Как он живет в такой стране?
Народ, снующий в переходах,
Прижавшись к правой стороне…