Уплывало солнце, уплывало

Иван Завадский 2
Уплывало солнце,уплывало
Веслами багряными плеская,
На шелках речного покрывала
Берега и небо вышивая.

Скоро в черно-синих ночи перьях
Звезды соберутся,как цыплята,
И кусты на согнутых коленях
Пьют росу ночного звездопада.

А пока щекою розоватой
К горизонту небо прислонилось,
На волнах качалась прядь заката,
Чтобы мне зимой все это снилось.