Вечный огонь

Наталья Красова
Подойди, товарищ, к Вечному огню,
Поклонись солдатам павшим,
Тем, кто стал легендой в огненном бою
Со словами клятвы умиравшим.
Я сквозь пламя Вечного огня
Вижу лица тех, кто не вернулся с боя,
И глядят с вопросом на меня
Павлов, Талалихин, наша Зоя.
Что ты сделал, чтоб достойным быть
Памяти отцов и наших дедов,
И как могут те спокойно жить,
Кто не знает, как досталась нам победа?
Подойди, товарищ, к Вечному огню,
Поклонись солдатам павшим,
Тем, кто стал легендой в огненном бою
Со словами клятвы умиравшим.