Поздравление

Анна Рубина
            

Ты одень всё новое красивое,
В прочем, как всегда; и в этот день
Мыслью я своей невыносимою
Лишь едва отброшу рядом тень…

Только, видно, мне уже всё кажется,
Ты не помни, просто вспоминай.
Представляю, как бы мне понравилось,
Вот и ты, прошу я, представляй …

Улыбайся искренне, застенчиво,
Про чужое горе позабыв!
Сделай вид, что всё уже прошедшее!
Вот и я пою другой мотив.

Не с тобою рядом я с сегодняшним,
Знать не знаю, было или нет.
Так хотел, но вечной невозможностью
Стал желаний наших тусклый свет…

Я бы губы розовым накрасила,
Я б цветы с собою принесла;
С жизнью долгой, яркою, атласною!
Только это всё уже не я…

Пусть же все тебе зааплодируют!
Будь же счастлив трепетно и рад!
В этот день, в который так могли бы мы…
Только знаешь…Больше никогда.