Навеянное Абу Абдаллах Джафар Рудаки

Эрвинъ Бартеев
Алой  розы  бутон  в  бисеринках  росы
Попрошу  у  куста  для  любимой  своей
Кубок  пряного  сока  волшебной  лозы
Поднесу  я  к  губам  ненаглядной  своей
Солнца  луч  заструится  в  окно  сквозь  листву
Прикоснувшись  к  ланитам  любимой  моей
Светлой  сказочной  Феей  пришла  наяву
Радость  в  облике  нежной  желанной  моей