Утро хватает за горло одного за другим...

Майя Некрасова
Утро хватает за горло одного за другим -
имярек втекает в метро, включает нажим,
выключает инстинкт самосохранения, слух,
«стой» - говорит себе, считает до двух -
и засыпает при счёте «один» над Басё -
пошло оно всё!

Репетирует изо дня в день работу_дом,
повышает удои страны, улучшает геном,
врастает в дресс_код_пин_код, делает вид,
что в этой войне он все равно победит:
- "Земля"! "Земля", я "Ромашка", поддержите огнём!
Отвечайте, "Земля"! Приём!

Тренирует одеревеневшие мышцы рта:
улыбка уже получается, но за ней - пустота,
трогает её пальцами - проваливается плечом:
- Мама, ну почему я не стал врачом?!
Отсёк бы себе всё лишнее, вколол морфин -
сдавайся Минфин!

Убит подо Ржевом, но жив ещё… жив ещё… жив!..
Осталось немного: дожить_доползти_до межи -
до полосы ничейной, где ты - ничего никому,
сбросить дневную кожу и  погрузиться  во тьму -
вымолить_вырвать_для_сна_пару-тройку_часов…
- Доброе утро, страна!
Я готов!