Повезло... Не только о себе

Михаил Сальман
Повезло, что я жил между войнами...
Не отведал ни пуль, ни штыка,
Просыпался утрами покойными
Не под взрывы, - под стрёкот сверчка.

Не в окопной грязи под обстрелами
На шинели, где сотнями вши...

Избалован простынками белыми,
Говорю: "повезло" - от души...