Исцеление. Русско-песенное

Фиалка Ночная
Ах-ти, боль ты моя неубитая,
Ах, печаль ты моя неиспитая!

Задушили-замучили до' смерти,
Накормили отравою до' сыти.

Загубили, до донышка выпили!
Что ж теперь? Иль кричать дикой выпью мне?

Помолиться ль над речкою бурною?--
Пусть остудит головушку буйную.

Иль во по'ле пойти во широкое,
Или небо спросить звездоокое:

"Что там слышно? Какие пророчества?
Иль до сме'рти моё одиночество?"

Вопрошала. На небо глядела я...
Только всё это вдруг надоело мне.

Утром встала. Холодной водичкою
Чисто-на'чисто вымыла личико,

Расчесала свои кудри-волосы,
Смело встала на белую полосу.

Посмотрела в овальное зеркальце
И сказала: "Ну, хватит надеяться!

Хватит верить пустым скоморошинам.
Вон за двери поди, моё прошлое!

Вон! За двери! Да сгинь в тёмном омуте.
Слишком рано меня вы хороните,
Боль-тоска да печаль беспросветная!
Вон из сердца! На жизнь я не сетую!"
************************************
Мила-Скрипка
23.06.2011г.