Чёрный цвет. Автор фото Шэйн Блэк

Николай Чайкин
          

           Таинственный меж звёздный цвет,
           Из бездны чёрной весь наш Свет!
           Из темноты, из пустоты
           Возникло всё и я ты.

           Из темной тучи дождь идёт,
           На чёрной пашне всё растёт.
           Пусть ночь ни зги, ты не робей,
           В ней маяки всегда видней!

           Наперерез мне чёрный кот,
           Отныне мой черёд идёт
           Бороться с кознями судьбы.
           Но я не сдамся без борьбы!
 
           Костюм венчальный тот же цвет,
           Жених торжественно одет!
           Невесту бережно ведёт,
           В семейной жизни счастья ждёт.

           Вот катит чёрный катафалк,
           "Последний путь", печальный факт.
           Его не стоит обгонять,
           А молча, стоя, шляпу снять.

           Цвет черный, знак официоза
           И вид сопревшего навоза... .
           Он символ жизни, счастья, горя-
           Согласен с этим я, не споря!