Осадить

Александр Мухарев 2
Держал путь в направлении Юга и читал Карл Юнга,
Чтоб не заснуть.
       Вскоре показались ручейки да всколыхнулись магнитные вихри.
Думы тормозились горьки, Лермонтова открыл «Мцыри»…
       Понятней стало: пейзаж диктуется текстом.
Для возврата на Батькивщину треба «Кобзарь» найти!
       Достать кус фольклорного сала и мягонько женщину
(дабы воспылала!)
Осадить воплем страстности.

(29 октября 2000г.)