Мицкевич

Александр Мухарев 2
Мицкевич Адам из города Вильно не по годам питался обильно.
       И в Гданське с ним говорил кашуб очень ласково, а поэт был груб.
Что же так?
Голод слова сковал! Тесный помялся фрак, закончился «беспечный» квартал.
       Выпил чашу любви Мицок, сердито дохлебал зерванический сок.
Жидкий сон уморил или липкий пафос – небеса погрустнели, как волны чернил:
Болью космоса время ломалось.

(29 октября 2000г.)