Закрытая дверь

Нина Антюшкина
Под покровом опасной ночной темноты
Разве будем держать дверь открытою мы?
Ночью бродят преступники, воры, бандиты,
И поэтому дверь в дом должна быть закрыта.
Но когда постучат брат иль друг в нашу дверь,
Мы с готовностью впустим любимых людей.

Мы живём в мире мрака, невежества, лжи...
Недостойны войти в Царство Божие мы.
Там всегда яркий свет, и всегда чистота,
Но душа наша очень грязна и тускла.
Лишь очистившись, мы постучим в эту дверь,
И нас примут, как самых желанных друзей.