Воскресное утро

Наши Друзья
Евгений Шукевич

Солнце улыбнулось:
Зайчик – яркой точкой...
- Папа, я проснулась! –
Восклицает дочка.

Папа, ну вставай же -
Утро наступило!
Я хочу пораньше
Сделать крокодила.

Пластилин со шкафа
Мне достать поможешь?
Слепишь мне: жирафа,
Червячка без ножек,

Черепашку, кошку,
Птичку, попугая.
А потом немножко
В мячик поиграем?!