Берти

Наши Друзья
Елизавета Шеховцова

Жил-был розовый автомобиль Берти. Он был единственным розовым автомобилем в округе. Все другие автомобили были красными, зелёными, синими, белыми. Но только Берти был чудесного цветочного розового цвета.
Все любили розовый автомобиль, даже его приятель, зелёный автомобиль, по имени Винстон, который часто подшучивал над Берти.
Но сам Берти думал, что ему обязательно нужно быть другого цвета. И Берти отправился в мастерскую, где работал его друг Винстон.   - Привет, Берти, с чем пожаловал?
- Хочу стать красным! – воскликнул Берти.
- Но зачем, Берти?!
Розовый автомобиль не ответил. Он был в раздумьях и мечтах.   
Но когда Берти поехал уже красным автомобилем по знакомым улицам, его никто не узнавал. Даже Винстон проехал мимо, не посигналив…   
Берти вернулся в мастерскую и попросил Винстона вернуть ему его замечательный, знакомый всем розовый цвет. После покраски Винстон весело посигналил Берти и проихнёс: «Берти, все тебя любят таким, какой ты есть!»

2009