Про ленивого Васю

Наши Друзья
Николай Шумов

Сочиненье пишут в классе
И носы усердно трут.
Только ищет что-то Вася
Но его напрасен труд.

Мысли делись вдруг куда-то,
Ускакали на Парнас.
Говорят, что там когда-то,
Жил крылатый конь Пегас.

На горе, что Геликоном
В Древней Греции звалась
По парнасовским законам,
Даже Муза родилась.

И решил ленивый Вася:
«Коль сейчас туда домчу,
То, пожалуй, на Парнасе
Я подсказку получу!»

Силой мысли он заставил
Тело взвиться в небеса.
На Парнас себя доставил -
Вот такие чудеса.

Дал задание Пегасу
Срочно выполнить заказ.
И Пегас, конечно, сразу
Написал в стихах рассказ.

Прилетел обратно Вася,
Даже во время успел…
Из подобных катавасий
Выбираться он умел.

Все задания – по силе,
Коль подвластны небеса…

Жаль проснулся наш Василий.
Вот такие чудеса…