Д-Верь

Ирина Нодзоми
                *Сутра МП



Кубиками лето. Тепло отсрочено. По нулям счетчики.
Звезды обесточены.
Материнская любовь бетонной обочины.
Денежки мачехи, хлебушек отчима.
Белый след прерывистый вдоль дорог неоконченных.
Почвы нет?
Зато солнечно. Жар человеческий - на сердце позолочено,
А там тобой и мной мироточило....
Для чего?
До чего?
До каких…
Необратимые червоточины.
Пара слов еще есть, но укороченных. Рукава застрочены,
Пояс доверия скрипуч и кожан из тех, кто не дожил.
А только сад цвел – ягоды уже просрочены.
Кончено?
Мочи нет?...
Слушать песни немирных лет - от них оскомина.
Есть с руки – сыты по уши, а внутри урчит, словно хлебавши не солоно.
Полдуши отломлено.
Холодно.
Голову оторвать и приклеить бы к небу скотчами.
Всем прощено, чугунные сточены, все везде заколочено.
Гвоздик на ладонь зодчему.
Руки бы целовал, но нету кормчего.
Пойди туда – не знаю куда – рабочее.
Принеси то – не знаю что, но прочное.
Проще быть?
Да куда проще бы…
Вырастет позади, там, где унавожено, а надежда там - впереди, где всегда нехожено.
Гоже так?
Но попробуй возьми, что не тобой, не тебе на угол положено
Сторожем
Белая зола и вывихи побочные
А ты там точно?
Дай хоть почту.
Пусть седьмая на киселе, но родственно, косвенно
Гостем ли? да, нет.
Разборчиво и доходчиво
Просто ли
Петь в храме, а жить погостами?...
Строй свой собственный
Тем лишь, что любовь к истине ума для любви неистинна.
А остальное притворствами, блажью искристою,
Чужим отцовством.
Для того лишь - чтобы ни смертей, ни рождения.
Верь не мне. Дверью я
Между снами и наваждением.