Та фиалка

Таисия Корниенко Мартазова
Моего накануне  рожденья,
Был экзамен. Уже позади.
Получила своё назначенье,
А затем дальний путь впереди.

Сахалин. На восток – так далёко.
Я девчонка и так молода,
Для родителей было жестоко…
Что поделаешь? Это судьба.

Покидая родителей, с болью
На избёнку свою погляжу,
Я запомню трюмо и застолье,
И фиалку в руках подержу.

…Пролетели года незаметно.
Вот я дома в уютной избе
Обнимаю родных. И приметно
Та фиалка цветёт на окне.

23.06.2011