Линия

Елена Артёменко
          
Линия: До и После.
Линия: Свет и Мрак.
Минуло – ночи звёздны,
Сгинуло – в зодиак.

Кликнуло: грех ли, стыд ли?
Кликнуло: «Приходи!»
Всхлипнула: «Милый, ты ли?»
Вспыхнула: «Всё! Уйди!
Кануло в годы, в вёсны,
Кануло – не вернёшь.
Заново – слишком поздно.
Заново? Только ложь!..»

Брошено: «Губы те же...»
Брошено в никуда.
Боже мой! Правда, где же?
Что ж это: Жизнь – вода?..

           (16 августа, 1994г.)


P.S. Коллаж к обложке сборника стихов "Стихотерапия".  Работа автора.
     Компьютерная обработка изображения — Светланы Филипповой