Над горячим изгибом холмов

Андрей Карапетян
Над горячим изгибом холмов
сквозь воздушную колбу долины
лето вытянет узкую спину
на горячем изгибе холмов
жёсткий воздух в траву опрокинув

за откосом минуя откос
над горячей травою полого
сходит тело горячего лога
и кузнечики плачут без слёз
за откосом ныряя в откос
где так много жары где так много

тишины изведённой во сне
на зуденье и стрёкот несметный
на бесцветность жары безответный
в сизом дыме и в сизом огне
окоём восхолмлений бесцветных
где кузнечики плачут во сне

и в ложбину под хутором втиснув
связку свиста и воздуха в листьях
повисают стригущей игрой
травянистой и ломкой до свиста
разгибаясь в листве серебристой
и в тени каменея корой.