В водовороте мыслей

Егор Никитин
Лютыми морозами
Яркими цветочками
Распустились ландыши,
И покрылись почками
Тополя. Занозами
Пальцы все исколоты;
Под мохровым инеем
Нацарапан холодом
Круглый стол с мимозами,
Вазочка с конфетами;
За столом находчиво
"Джентмун" с сигаретами.
А на поле розами
Все уже колышется,
Ветры кувыркаются,
Речки голос слышится...
Кто-то с папиросами
В гости сильно просится,
Джентльмена хмурого
голосок доносится...
Чубчиками, косами
Ветки в дождик хвалятся.
По дороге бережно
Слезы расплываются.
Паренек с вопросами
По грязи до города
Ковыляет хлопотно,
В ожиданье холода...
Тело грелось прозами,
Только на мгновение,
Захлебнувшись мыслями,
Встретил вдохновение...

                23 июня