располагайся

Нора Маяковская
располагайся,
вживись в очередь,
расслабься. ты не смешон.
за этим приходят чаще
чем за дурным порошком
не брезгуй ни сном ни пищей,
от них, говорят, живеешь.
коль брезгуешь - будь очищен
от диких эмоций зверей.
товар совмещают с солью.
не путай. не мерь в пудах.
ты, парень, стоишь за болью
в достойнейших рядах.

взврывная волна, возможно, отбросит тебя назад,
укутает с головой в непоправимый урон
так хочется, чтобы ты хоть раз да остался рад,
но риму уже всё равно, что разрушил его нерон