Солнышкино тепло

Татьяна Штаб
Обрывает с тополя Осень листья бледные ,
Разменяла золото на монетки медные .
Застелила небушко шалью - тучкой рваною ,
Затянула полюшко моросью туманною .

Из-за тучки Солнышко глянуло несмелое :
Что ты , Осень , с пологом золотым наделало ?
Я ли не румянило на осинке листики ,
Я ли не лелеяло клены серебристые ?

На березки белые с щедростью я бросило
Утреннею зорькою золотые россыпи .
Что же ты мне - Солнышку , Осень , воспротивилась ?
Что ж ты , Осень-матушка , на меня обиделась ?

И монеты медные у речного омута
Влагой обесценены - чернотою тронуты .
Потому и Зимушка к нам спешит с алмазами ,
Жемчугом , сапфирами , бирюзой , топазами .

А с Весной я - Солнышко камни разноцветные
Окольцую золотом в пору предрассветную ,
И как краски радуги , брошу в Лето жаркое
Самыми бесценными для Земли подарками .