Надежда Керн. Детство - золотая пора

Вспоминаем Наше Детство
Дворик... Вымощен  был кирпичом...
У крыльца трава-мурава...
Как же жизнь  здесь  била ключом!
Ты была сорви-голова...

А с утра  до вечера -  речка
И купаемся целый день.
Пляжем трудно назвать то местечко
И ходить далеко..., но не лень.

Осень. Дождь холодный и лужи
По утрам морозец слегка.
И кленовые листья   кружат,
И несутся  вдаль облака.

В сапогах,  в грязи по колено,
Но в колонке всегда  вода...
А в печурке трещит  полено,
И гудят в ночи провода!

На Покров снегами укроет
И морозы  несёт зима.
Вечерами в трубе ветер  воет
И кругом кромешная тьма.

Наметёт сугробы по крыши,
И веселье в снегу допоздна.
Роем норы, пещеры, как мыши,
Или с крыши  в сугроб –  кутерьма!

А в сугробах по пояс утонем,
Трудно выбраться, дышим едва,
Но не плачем,  не ноем,  не стонем,
Хоть в сосульках давно рукава.

Зимний вечер.Не всё ж  дозволено!
И давно за уроки пора.
Это только луне позволено
Беззаботно висеть до утра.

Ослепительно солнце уж светит
И сосульки висят - не достанет рука...
И никто в суете не заметит
Как приходит весны  пора.

Подросли девчонки, мальчишки... немножко
Зацвела сирень у крыльца.
По утру нежданно кто-то в окошко
Бросит ветку  душистую. Ах, неспроста!

Снова лето.  Ландышей запах
Одурманил немножко, слегка.
И река в багряных закатах
Недалёк и тот день..., а  пока...
Это детство – златая пора!


Фото: "Я осталась хулиганкой."

http://www.stihi.ru/avtor/kernnadezda