невозможно

Галина Щекина
Вкруг не стерпится и не слюбится,
На асфалльт упадет мороженным,
И дугою выгнется  улиица
Невозможно так, невозможно

Если вдруг один до отчаянья
На вокзальном согнут диване,
Пусть другой угадает тайну
И окажется тут случайно.

А потом само поивидение
Перепутает  все это набело,
И беседа  как  взлет-падение
Выше зла и добра и  неба.

Боже мой, как обидно редки
Эти утренние кафешки,
На коржах медовые клетки
Золотистый  изюм, орешки…

Понимать чужие абстракции
Легче если действуют чары.
Шелестя шелками как  в танце -
Шоколадница Лиотара.

Шоколад на  столе, на стенке
Чашки  с розами чуть курят,
На поверхности сливок пенки.
За окном туман сентября.