Бессонница Рильке Орфей Портинари

Оп Павлиний
Бессонница. Рильке. Орфей. Портинари.
Тугая душа. Продолжение дали.
Возврат сквозь сырые снега к той границе,
под лай умных псов, где никто оступился.
Слепые дороги. Туманы да лица.
Одно к одному. Без колёс колесница.
Без крыл сумасшедший полёт, да сандали,
бродя в облаках, как нигде натоптали.