жизнь в зоопарке

Арс--Пегас
всё, хватит! из зоопарка ушли,
вольеры сломали, сторожа повесили —
непреклонные как Брюс Ли
и поотчаяннее Хорста Весселя,
стёрли цепи почти что в пыль,
прутья свернули со скуки в рогалики,
нам рассвет танцует кадриль
под громыхание «Корн» и «Металлики»,
жизнь в зоопарке — теперь слова,
слёзы, залпы битых бутылок,
но, дорогая, в одном ты права:
жизнь в зоопарке глядит нам в затылок.