Ни любви, ни жалости

Екатерина-Некрасова
застрелись, застрелись, застрелись, пожалуйста.
кто кричит?...я сама..и почти оглохла я...
мне не надо от вас ни любви, ни жалости,
и признания вашего полудохлого...

нету силы держать свои обязательства
перед жизнью и матерью...воли хочется.
отпусти, отпусти меня из банальности.
что ни день - ожидание, что всё кончится,

что ни друг, ни возлюбленный - всё продажные...
всё чужие, далёкие, сердцу чуждые...
и мне видится сладкое, но и страшное -
мне никто никогда не ответит дружбою,

не подаст руки, не разделит мнения...
волком выть - не привычка, а что-то большее...
что ни взгляд - то презрение, осуждение...
и душа моя как за сто лет изношена.

чьи-то нормы чужие мне ноги путают,
только я не давала на них согласия,
я живу мгновениями, минутами,
и грехи свои не прикрываю рясою.

нет, не жить как иные, спокойно в старости
не вязать, в плетёном качаясь креслице.
мне не надо от вас ни любви, ни жалости.
мне с обрыва вниз лететь полумесяцем.