У берегов заросшего пруда...

Ирина Журавка Белоусова
У берегов заросшего пруда
Печаль  таится  от полосок света…
И стрекозиных крылышек слюда
Следами слёз блеснула.  Нет запрета

Сегодня плакать: слёзы как итог
Всему,  что так и не осуществилось…
Затянут тиной юности исток,
И нить судьбы на дне – под слоем ила…

И камышей шуршание страшит,               
Земля зажата кляпом - белым пухом…
Мечты мои, вы  были хороши,
Как музыканты с абсолютным слухом.

С теченьем лет и слух уже не тот,               
Да и мечты как будто измельчали…
Гипербол нет – трусливый ряд  литот…
А вместо смеха – легкий дым печали…

У берегов заросшего пруда,               
Где мошкара роится над осокой,          
Я в ожиданье… Божьего суда
Сижу  печально, тихо,  одиноко…

   15 июня 2011г.

 Спасибо за фото: http://wallpaper-yaport.ru/wildlife/oboincscn.html