Гасят свет

Улисс Перпетуум
Может быть, это сон.
Может быть, это бред.
Но я всегда хотел знать – зачем
в городе гасят свет?

Может быть, это блеф.
Может быть, это миф.
Но кто-то мне не раз говорил
о том, как живут фонари.

О том, что они говорят.
О том, как слагают стихи.
О том, какие песни поют
на набережной у реки.

Может быть, я глупец.
Может быть, не в себе.
Но, если это не так, то зачем
в городе гасят свет?

А в городе гасят свет…