Смотри - тишина...

Улисс Перпетуум
Смотри – тишина.
Одни лишь фонари
бросают в глаза ядовитые лучи.
Люди спят.
Скоро зима.

Пройдись босиком
в грозу и в неглиже -
остынет асфальт и на миг замрут поезда.
Города ждут.
Скоро рассвет.

Забудь – это сон.
Оставь – все это бред.
Смотри – тишина, и одни только фонари
молча пьют свет.
Скоро прилив.