Нет, я не безумен...

Улисс Перпетуум
Нет, я не безумен, хоть это похоже на правду.
Маньяк-подсудимый немыслимо снова оправдан.
Так зачем открывать глаза, если кванты света
неразличимы и ни за что не дают ответа?

Выход даже из самой убогой прострации
не гарантирует Одиссею избегнуть фрустрации.
Остается покинуть пещеру и слиться с другими.
И лишь теперь у него появляется имя.

Здесь каждое утро подобно театру кукол.
Это неплохо, просто на голову давит купол.
Если ты в первом забеге, избегнуть старта
возможно лишь пользуясь опытом Герострата.

Он ненавидит красивых – зависть гложет.
С уродливыми он не хочет делить этот воздух.
Триумфальная арка и скит для него едины.
Все зримое – банка, в которой лежат сардины.

Нет, я не безумен, хоть это похоже на правду.
Маньяк-подсудимый немыслимо снова оправдан.
Видимо, стоит, дабы избегнуть срыва,
руки умыть нажатием кнопки слива.