Посвящение Г. К

Улисс Перпетуум
Я сбежал из больницы для умалишенных,
потому что узнал, что нормальный.
Я видал в этой жизни много прожженных,
да все оказались с пропалиной.
Учителя мои были из другого мира,
из другого века, из другой страны.
Я учился стоять по стойке «смирно»,
хотя никто не видел войны.
Пить я учился, смотря в телевизор,
природу любить – выходя на охоту,
ненавидеть Европу – в очереди за визой.
И пока отстоял – возненавидел Европу.
Я узнал – хорошо быть верным идеи,
но быть диссидентом – тоже неплохо.
Однако, во всем виноваты евреи,
или антисемиты, или третий кто-то.
Мне каждый второй представлялся прожженным,
каждый же первый вышел с пропалиной.
Я сбежал из больницы для умалишенных,
потому что узнал, что последний нормальный.